Las mejores ciudades del mundo para comer

Caterwings, la empresa inglesa líder en catering, ha realizado un estudio para elaborar una lista con las ciudades donde mejor se come del mundo. Entre las diez primeras figuran tres ciudades españolas y una latinoamericana.

Para llegar a elaborar esta lista, se tuvieron en cuenta varios factores como la calidad y la variedad de los productos, la accesibilidad y lo asequible de la comida. Caterwings calculó el número de horas que tendría que trabajar una persona con salario mínimo para poder pagar una cena para dos personas en un restaurante y por otro lado se estudió la calidad de la comida callejera y comparó el número de restaurantes con la cantidad de cadenas de comida rápida. En dicho estudio han trabajado 20.000 críticos y periodistas.

Así, la primera en la lista ha sido San Sebastián. Merecido galardón para esta bella ciudad del norte de España donde se pueden deleitar los mejores productos gastronómicos, servidos por una esmerada presentación, después de haber pasado por las manos de los también mejores cocineros.

La lista de Los Mejores Destinos Gastronómicos del mundo, es la siguiente:

  1. San Sebastián
  2. Tokio
  3. Nueva York
  4. Barcelona
  5. Singapur
  6. París
  7. Madrid
  8. Lima
  9. Londres
  10. Munich

¿Qué comer en San Sebastián?

La ciudad estrella del País Vasco, ofrece una variada oferta gastronómica. Te mostramos 5 platos típicos de San Sebastián, para que sepas que pedir si vas para allá:

PINTXOS

Aperitivo típico del País Vasco es el hermano de las famosas tapas españolas. Se suele acompañar de vino o cerveza, preferiblemente zurito. Hay muchos de tipos de pintxos: de mariscos, fritos, de pimientos rellenos o de carnes. A tener en cuenta: por lo general, los jueves se realizan en la ciudad los llamados pintxo-pote, una “ruta” por los bares donde se puede degustar un pintxo y un zuritoo chiquito por un precio económico (unos 2 euros).

 

TXANGURRO

El txangurro (changurro) es el centollo. Se trata de un cangrejo migratorio de gran tamaño y que se sirve con caparazón incluido. Se extrae su carne y se cocina junto a otros ingredientes como cebolla, puerro, tomate o cualquier otra verdura.

 

BACALAO AL PIL PIL

Este plato consiste en bacalao elaborado a base de aceite de oliva, ajos y guindillas. La clave de este plato es la salsa, ya que para que el pil pil salga de manera correcta hay que ligar dicha salsa removiendo la cazuela hasta conseguir la textura adecuada.

La otra “pata” importante es, obviamente, el bacalao. Necesitaremos unos lomos de bacalao frescos. Un plato típico muy sabroso que te recomendamos probar.

 

MARMITAKO

El marmitako se trata de un exquisito plato típico de San Sebastián (y también de otras zonas como Cantabria o Asturias), el cual consiste en un  delicioso guiso basado en bonito o atún blanco. La salsa en la que se va a hacer el bonito está compuesta por cebolla, tomate y pimientos (aunque la receta puede variar).

Este plato se acompaña con unas deliciosas patatas, normalmente en un cazuela de barro. No puedes irte de San Sebastián sin antes probarlo.

 

TORTILLA DE BACALAO

Una delicia de la cocina vasca que no podía faltar entre los platos típicos de San Sebastián. La tortilla de bacalao es exquisita y consiste en bacalao desmigado desalado, el cual se prepara con huevo, cebolla, pimientos verdes, ajo y aceite de oliva extra virgen.

Se suele servir como entrantes en las sidrerías vascas. Todos los ingredientes juntos le dan al bacalao el sabor único y exclusivo de la gastronomía vasca.

 

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